^

foto1foto2foto3foto4foto5


ris str 66 2 moreproduktiУдалять кости со стороны спины лучше всего у той рыбы, которой будет достаточно на две порции. Способ этот несколько расточительный, однако без него не обойтись, например, при приготовлении фаршированной рыбы. Кроме того, разделанные таким образом рыбины можно приготовить на пару или обвалять в панировочных сухарях и запечь в гриле. Для копчения также идеально подходят рыбины, разделанные со спины.

На примере разделки окуня мы шаг за шагом расскажем, как удалять кости со стороны спины. Вам понадобятся для этого кухонные ножницы (специальные, для резки рыбы), кухонный нож, нож с волнистой заточкой и пинцет. В конце процедуры оба филе без костей будут удерживать вместе лишь голова, хвост, а также низ брюшка. Перед удалением костей рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Надо также удалить плавники. Затем следует положить рыбину на рабочую поверхность и начать собственно удаление костей. Сначала коротким, острым ножом делается надрез по спине вдоль позвоночника и находящихся на нем костей. Разрез делают глубже, вдоль свода брюшных костей живота, так, чтобы отделить весь скелет, после чего удаляют позвоночник и внутренности. Под конец удаляют жабры и костлявые части между брюхом и жаберными крышками, чтобы полость для начинки стала достаточно большой. Оставшиеся в филе рыбьи кости надо вытащить особыми щипчиками.

Если вы хотите нафаршировать круглую рыбу, ее лучше всего купить целиком, невыпотрошенную. В этом случае вы сами сможете удалить кости через спину и выпотрошить рыбу. Для фарширования это идеально, так как брюшко остается неразрезанным, а в возникшую большую полость можно положить много фарша, гораздо больше, чем в пространство маленькой брюшной полости, которое остается при потрошении со стороны брюшка. Чтобы начинка не вылезла наружу, тушку рыбы надо несколько раз часто обмотать кулинарной (суровой) нитью и завязать узлом со стороны спины.

20/11/2015, 16:56 admin
zheltopolosaya-kambalaПризнаки. Тело довольно высокое, его высота укладывается...
20/11/2015, 16:55 admin
chjornyj-paltusПризнаки. Тело покрыто мелкой циклоидной чешуей. Левый глаз...
20/11/2015, 16:55 admin
melkocheshujnaya-austroglossaПризнаки. Тело сильно уплощено с боков и вытянуто, его...
20/11/2015, 16:54 admin
dlinnokrylaya-austroglossaПризнаки. Тело сильно уплощено с боков и вытянуто, его...
20/11/2015, 16:54 admin
evropejskaya-soleyaПризнаки. Тело удлиненное, листовидной формы, покрытое мелкой...
20/11/2015, 16:53 admin
seryj-spinorogПризнаки. Тело высокое, сильно уплощенное с боков, с грубой,...
20/11/2015, 16:52 admin
umerennyj-spinorogПризнаки. Тело овальное, удлиненное, сжатое с боков, его высота...
20/11/2015, 16:51 admin
obyknovennaya-luna-rybaПризнаки. Короткое, сильно сжатое с боков тело луны-рыбы по...
20/11/2015, 16:50 admin
sepiolaЭтот вид, распространенный преимущественно в Средиземном море,...
20/11/2015, 16:49 admin
kalmaryУ кальмаров, как у каракатиц, 10 щупалец, но они отличаются от...
20/11/2015, 16:48 admin
osminogiУ осьминогов, в отличие от каракатиц и кальмаров, только 8...
20/11/2015, 16:43 admin
muskusnyj-osminogМускусные осьминоги распространены прежде всего в Средиземном...
;