^

foto1foto2foto3foto4foto5


usegsegernnamedКогда говорят: рыба готова для дальнейшей кулинарной обработки — это означает, что после очистки чешуи и потрошения ее надо разрезать на куски и вынуть кости, то есть разделать на филе. Резать на куски надо, естественно, больших рыб. На примере крупного лосося мы покажем, как разделить на одинаковые куски круглую рыбу, чтобы при этом не разрезать брюшную полость. Сначала надо отрезать голову рыбы. Затем отделить кишку в отверстии заднего прохода и вытащить внутренности. Только после этого рыбу нарезают равными кусками на нужные порции. У кусков в конце брюшной полости следует удалить части почек. Хвостовую часть, которую не делят на порции, используют по другому назначению.

Если рыбу не делят на порции и не используют целиком, ее нужно разделать на филе. Как и окуня на серии фотоснимков справа, точно так же можно разделать других круглых рыб, чтобы они были готовы для кулинарной обработки. При этом держать рыбу надо с помощью кухонного полотенца — так легче всего управлять ею. Выход при разделке на филе: два хороших, зачищенных куска филе и отход, то есть голова, хребтовая часть, плавники, кожа и обрезки. Не надо их выбрасывать: из них можно сварить пряный рыбный бульон.

20/11/2015, 16:56 admin
zheltopolosaya-kambalaПризнаки. Тело довольно высокое, его высота укладывается...
20/11/2015, 16:55 admin
chjornyj-paltusПризнаки. Тело покрыто мелкой циклоидной чешуей. Левый глаз...
20/11/2015, 16:55 admin
melkocheshujnaya-austroglossaПризнаки. Тело сильно уплощено с боков и вытянуто, его...
20/11/2015, 16:54 admin
dlinnokrylaya-austroglossaПризнаки. Тело сильно уплощено с боков и вытянуто, его...
20/11/2015, 16:54 admin
evropejskaya-soleyaПризнаки. Тело удлиненное, листовидной формы, покрытое мелкой...
20/11/2015, 16:53 admin
seryj-spinorogПризнаки. Тело высокое, сильно уплощенное с боков, с грубой,...
20/11/2015, 16:52 admin
umerennyj-spinorogПризнаки. Тело овальное, удлиненное, сжатое с боков, его высота...
20/11/2015, 16:51 admin
obyknovennaya-luna-rybaПризнаки. Короткое, сильно сжатое с боков тело луны-рыбы по...
20/11/2015, 16:50 admin
sepiolaЭтот вид, распространенный преимущественно в Средиземном море,...
20/11/2015, 16:49 admin
kalmaryУ кальмаров, как у каракатиц, 10 щупалец, но они отличаются от...
20/11/2015, 16:48 admin
osminogiУ осьминогов, в отличие от каракатиц и кальмаров, только 8...
20/11/2015, 16:43 admin
muskusnyj-osminogМускусные осьминоги распространены прежде всего в Средиземном...
;