^

foto1foto2foto3foto4foto5


1351012647 0260 bigОмары очень быстро портятся, и если не приготовить их надлежащим образом, у них, как у большинства морепродуктов, исчезнет характерный, тонкий аромат и вкус. Омаров это касается в первую очередь. Чтобы они сохранили свой превосходный вкус, ради которого их и готовят, обратите внимание на ряд принципиальных моментов. Всегда покупайте живых омаров, лучше в рыбном магазине, где есть аквариум с морской водой. Если сомневаетесь, какого омара взять, берите двух животных средней величины, а не одного крупного: у омаров меньших размеров мякоть хвоста нежнее. Омары могут один-два дня провести без воды, поэтому если их продают обмотанными влажной тканью, спросите продавца, давно ли они из аквариума. 

Если есть сомнения в том, что омар жив, попросите поднять его, взяв за панцирь передней части. «Неуснувший» омар активно двигает хвостом и клешнями. Если хвост его просто обвисает, он либо переохлажден, либо уже ушел в мир иной... Купив омара, храните его в холодильнике в магазинной упаковке до момента приготовления — но приготовить его надо в тот же день! Лучше всего хранить омара в холодильнике при 2—4 °С, но никак не в морозильной камере. Чтобы убить омара, надо вскипятить в большой кастрюле или продолговатом судке 5 л бульона-отвара (с пряностями и ароматическими травами) или подсоленной воды и затем опустить его головой вперед в кипящую жидкость. Примерно через две минуты омар погибнет. Дальше вы либо продолжаете варить его до состояния готовности (о том, как высчитать время готовности, мы рассказывали выше), либо вынимаете его, делите на две части и дальше жарите на гриле или поджариваете на сковороде до готовности. 

Если вы собрались предложить гостям неразделанного омара, целиком, не забудьте сервировать стол специальными щипцами и вилкой для омара. Но обычно сваренного омара все-таки разделывают еще до подачи на стол либо на половинки, либо на меньшие куски, в зависимости от кулинарного замысла.

20/11/2015, 16:56 admin
zheltopolosaya-kambalaПризнаки. Тело довольно высокое, его высота укладывается...
20/11/2015, 16:55 admin
chjornyj-paltusПризнаки. Тело покрыто мелкой циклоидной чешуей. Левый глаз...
20/11/2015, 16:55 admin
melkocheshujnaya-austroglossaПризнаки. Тело сильно уплощено с боков и вытянуто, его...
20/11/2015, 16:54 admin
dlinnokrylaya-austroglossaПризнаки. Тело сильно уплощено с боков и вытянуто, его...
20/11/2015, 16:54 admin
evropejskaya-soleyaПризнаки. Тело удлиненное, листовидной формы, покрытое мелкой...
20/11/2015, 16:53 admin
seryj-spinorogПризнаки. Тело высокое, сильно уплощенное с боков, с грубой,...
20/11/2015, 16:52 admin
umerennyj-spinorogПризнаки. Тело овальное, удлиненное, сжатое с боков, его высота...
20/11/2015, 16:51 admin
obyknovennaya-luna-rybaПризнаки. Короткое, сильно сжатое с боков тело луны-рыбы по...
20/11/2015, 16:50 admin
sepiolaЭтот вид, распространенный преимущественно в Средиземном море,...
20/11/2015, 16:49 admin
kalmaryУ кальмаров, как у каракатиц, 10 щупалец, но они отличаются от...
20/11/2015, 16:48 admin
osminogiУ осьминогов, в отличие от каракатиц и кальмаров, только 8...
20/11/2015, 16:43 admin
muskusnyj-osminogМускусные осьминоги распространены прежде всего в Средиземном...
;