^

foto1foto2foto3foto4foto5


1351076010 supОбласть распространения японского лангуста включает японские острова, Корею, Средний Китай и Тайвань. В Японии, где этот вид играет немалую роль и в местных обычаях, ведется интенсивный промысел. Раньше нельзя было и представить себе свадебное застолье без настоящего «исе-эби». Однако в результате слишком интенсивного промысла популяции этого лангуста настолько сократились, что сегодня в японских ресторанах чаще подаются импортированные лангусты, чем местные.

Признаки: этот вид отличается выраженными, покрытыми волосами поперечными бороздами на хвостовых сегментах. Грудной панцирь темного цвета, при этом у многочисленных шипов, покрывающих его, светлые кончики. На ногах имеются светлые длинные полосы. Задняя часть тела одноцветная — коричневая или коричневато-красная, веерообразный хвост наполовину темный. Японский лангуст относительно небольшой, его максимальный размер составляет 30 cм.

Применение: японский лангуст продается в промысловых районах и практически не попадает в Европу. Его мясо подходит для всех способов приготовления.

;