^

foto1foto2foto3foto4foto5


fishrdhtdrthСовершенно ясно, что даже самая лучшая замороженная рыба не будет равноценна свежей (не говоря уже о только что выловленной), именно поэтому наша книга посвящена главным образом свежей рыбе. Однако всем нам приходится употреблять рыбу, сохраненную этим, впрочем, наилучшим способом хранения рыбы. Да и как может быть иначе, ведь в наши края морскую рыбу свежей не довезти. Но и с пресноводной рыбой может получиться так, что вы наловили ее куда больше, чем сможете съесть за день-два, поэтому оставшуюся рыбу рекомендуется как можно скорее заморозить.

Большие рыбины, в зависимости от их последующего спользования, замораживают либо целиком, либо кусками. В любом случае перед заморозкой рыбу надо выпотрошить, а брюшную полость промыть под струей воды. Рыбу можно почистить от чешуи - это зависит от вида рыбы. Затем, перед замораживанием, рыбу надо глазировать и так упаковать, чтобы она все время хранения оставалась в хорошем состоянии. Маленькие рыбины (например, сардины), прежде чем упаковать все вместе, предварительно подмораживают.

В качестве упаковочного материала подойдут пластиковый пакет или алюминиевая фольга. Большие куски рыбы или филе в морозильной камере отделяют друг от друга слоями фольги или пластика. Кстати, помните: максимальное время хранения свежей рыбы — от 3 до 8 месяцев. И разумеется, только при —18 °С или ниже!

;