^

foto1foto2foto3foto4foto5


usegsegernnamedКогда говорят: рыба готова для дальнейшей кулинарной обработки — это означает, что после очистки чешуи и потрошения ее надо разрезать на куски и вынуть кости, то есть разделать на филе. Резать на куски надо, естественно, больших рыб. На примере крупного лосося мы покажем, как разделить на одинаковые куски круглую рыбу, чтобы при этом не разрезать брюшную полость. Сначала надо отрезать голову рыбы. Затем отделить кишку в отверстии заднего прохода и вытащить внутренности. Только после этого рыбу нарезают равными кусками на нужные порции. У кусков в конце брюшной полости следует удалить части почек. Хвостовую часть, которую не делят на порции, используют по другому назначению.

Если рыбу не делят на порции и не используют целиком, ее нужно разделать на филе. Как и окуня на серии фотоснимков справа, точно так же можно разделать других круглых рыб, чтобы они были готовы для кулинарной обработки. При этом держать рыбу надо с помощью кухонного полотенца — так легче всего управлять ею. Выход при разделке на филе: два хороших, зачищенных куска филе и отход, то есть голова, хребтовая часть, плавники, кожа и обрезки. Не надо их выбрасывать: из них можно сварить пряный рыбный бульон.

1365060927 133752475557003049

Желтопёрый групер

Признаки. Тело сравнительно…
;