^

foto1foto2foto3foto4foto5


1351096737 0465628001333013025Первоначальная область распространения европейской, или съедобной, устрицы простирается в Атлантике от Норвегии до Марокко, охватывая и все Средиземное море. Впрочем, популяции в дикой природе значительно сократились. Европейские устрицы хуже поддаются разведению в искусственных условиях, чем другие виды. Тем не менее оно того стоит, так как ее вкус тоньше и оправдывает более высокие цены. Центры по выращиванию устриц традиционно находятся на побережье Атлантики, прежде всего во Франции: в Нормандии, Бретани, Шаранте (Марен-Олерон) и Жиронде (Аркашон). Кроме того, устриц разводят в Нидерландах, в Англии и Ирландии, а также на французском, испанском, итальянском, хорватском и греческом побережье Средиземного моря. Их выращивают даже на Восточном побережье США (штаты Мэн, Массачусетс).

;