^

foto1foto2foto3foto4foto5


1351010591 e76f44da165d9d8067cdd07026643249А теперь поговорим о том, как добраться до деликатесной мякоти в каждом конкретном случае: начиная с креветок и омаров, лангустов и лобстеров, и заканчивая моллюсками и каракатицами. Мы подскажем вам наиболее правильный способ кулинарной обработки морепродуктов или извлечения съедобных частей. 
Иногда приводятся несколько способов обработки. Если вы хотите, например, нарезать хвост омара на небольшие круглые ломтики-«медальоны», его надо извлечь из панциря целиком. Если хвост надо дополнительно готовить на сковороде или на гриле, то после погружения омара в кипящую воду хвост разрезают пополам. Моллюсков можно открыть различными способами. Например, чтобы открыть раковину устрицы, надо вставить устричный нож в место сочленения половинок раковины и затем вскрыть их. Раковины гребешка, напротив, вскрывают, начиная со стороны, удаленной от сочленения. Общее правило для всех моллюсков: их надо основательно промыть, чтобы избавиться от песка (при этом неважно, предназначены они для употребления в сыром виде или же в приготовленном). Кроме того, вы узнаете, какие инструменты полезны при обработке морепродуктов и как можно приготовить ароматное, пряное устричное масло.

;