^

foto1foto2foto3foto4foto5


1351010030 fishing 24

Разделка крыльев ската на филе

В магазине редко продают скатов целиком, разве что небольших. Обычно в продаже, видимо из-за высоких транспортных расходов, встречаются только крылья, то есть большие, сросшиеся с головой грудные плавники крупных скатов. Крылья - самая съедобная часть ската,…
1351010091 1274053241 93681268 4 1274053241

Камбаловые рыбы: потрошение, разделка на филе и на порции

Большие камбаловые рыбы, такие как камбала, палтус или тюрбб (большой ромб), редко готовят целиком, обычно их разделывают на филе или на отдельные порции. В продаже обычно бывают рыбины весом в 1—3 кг и длиной 40-50 cм.

Морской язык: снять кожу, разделать на филе и фаршировать

1351010170 st 108
Морской язык можно зажарить целиком, не разделяя на порции, как и других камбаловых меньшего размера, и как только он будет приготовлен, нетрудно отделить от костей его благоухающую нежную мякоть.…

Разрезать рыбу на порции и подать на стол

1351010325 751
Рыбу надо подавать на стол аппетитно украшенной, разложенной на сервировочной тарелке и, конечно, без костей. Для разделки на куски целой рыбины лучше иметь специальный прибор — большой нож для…

Не бойтесь прочных панцирей

1351010388 48
Каких только не бывает даров моря! Если вы когда-либо окажетесь в небольшой деревушке на берегу Атлантики, во Франции или в Испании, обязательно сходите утром на рыбный базар. Чего только там не…

Обрабатываем дары моря в день покупки

1351010521 3807c72cf1762fb1918593171b8 prev
Свежие дары моря лучше всего по возможности приготовить в день покупки, потому что это скоропортящиеся продукты, они не переносят длительного хранения. При соответствующем охлаждении (до 4—5…
;