^

foto1foto2foto3foto4foto5


1365351993 138375Миграция рыбы на нерест – это ежегодная головная боль для областных минприроды и организаций по охране биоресурсов. В данный период времени нарушителями закона являются не только браконьеры, но и рыболовы-любители, и даже крупные промышленные предприятия. Поэтому с середины апреля областные отделения Росрыбоволовства вводят поголовный запрет на лов рыбы сетями и снастями с применением лодок, а так же других плавательных средств. На момент написания новости уже 3 региона опубликовали соответствующие сведения, подробности ниже.

В Ульяновской области в акватории Куйбышевского водохранилища запрещен промышленный лов рыбы в период с 15 апреля по 15 июня. Для рыбаков-любителей запрет (500-метровая прибрежная полоса, передвижение на моторных лодках, ловля леща и сазана) будет действовать с 10 мая до 10 июня. В период нереста Минприроды по Ульяновской области будет проводить рейды по рынкам и торговым точкам , и привлекать нерадивых рыболовов к административной ответственности. Правда, разобраться в том, откуда была привезена рыба довольно непросто.

В Череповецком районе Вологодской области ловля рыбы запрещена с 20 апреля (для промышленников с 15-го), на озере Онежское с 1 мая, на всех остальных водоемах с 20 апреля. Ловить рыбу можно только поплавочной удочкой, только с берега и вне мест нереста. Под запрет попадают рыбодобывающие предприятия, за исключением тех, кто ловит стенка и корюшку.

В Зауралье запрет на ловлю рыбы действует с 10 апреля по 31 мая, разрешена только любительская рыбалка с берега. Нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность, а так же штраф в размере одной-двух тысяч рублей. Орудия ловли и транспортные средства задержанных будут конфискованы через суд.

;