^

foto1foto2foto3foto4foto5


sgsrhgdhsrzdrgbzdrhzdrgbzdrb343Ясно, что кастрюли и сковороды есть на любой кухне. Но еще вопрос, войдет ли в них рыба целиком? Небольшие куски рыбного филе (или филе некрупной рыбы) можно готовить в обычной посуде. Но для форели, которую готовят целиком, стоит приобрести сковородку удлиненной формы (или хотя бы овальную).

Для поширования рыбы нужны большие кастрюли — в зависимости от размера рыбины или кусков филе. Бывают специальные кастрюли или сковороды для рыбы удлиненной, овальной формы. В этой посуде часто имеется перфорированный вкладыш (дуршлаг) или проволочное сито, которые помогут вынуть готовую рыбу из жидкости. Большой жарочный противень из высококачественной стали со специальной вставкой (ситом) также сослужит вам хорошую службу.

Для приготовления на пару филе целиком или кусков филе пригодны и дуршлаги, и проволочные сита, главное, чтобы они входили в кастрюлю. Но рыбу можно приготовить на пару и традиционным способом: в сковороде-воке, поставив в нее плетеную корзинку из бамбука. Для приготовления рыбы в духовке понадобится огнеупорная, достаточно большая посудина — стеклянная, керамическая или металлическая (из нержавеющей стали). А противень (неважно, глубокий или неглубокий) можно использовать для приготовления и крупной и некрупной рыбы, если ее класть на него завернутой в фольгу, пергамент или пресное тесто.

Для жарки, в зависимости от величины рыбы, подходят любые сковороды — обычные, круглые, или же специальные, овальные. Лучше всего сковороды с покрытием против прилипания: тогда можно жарить рыбу в малом количестве жира.

;