^

foto1foto2foto3foto4foto5


1351010791 50af5b292ecc2a7a75c953c6ccda8181Для раскрывания устрицы нужен специальный устричный нож. У него очень прочное, не слишком заостренное на конце, короткое лезвие, которое не очень сильно заточено, чтобы предотвратить порезы при пользовании. Для защиты пальцев рукоятка этого ножа окружена специальным щитком, который находится у лезвия, на конце рукоятки, чтобы нож не попал по пальцам, даже если он выскользнет. Чтобы открыть устричную раковину, нужно приложить определенное, порой немалое усилие. Поэтому во избежание травм во время работы нужно держать раковину в достаточно большой кухонной салфетке или полотенце из плотной ткани. Или надевать специальную перчатку из металлической сетки, по крайней мере новичкам. Если вы хотите вынимать мякоть из клешней омара прямо за столом, но делать это «как в лучших домах», надо воспользоваться специальными щипцами для омара. Ими, разумеется, удастся разделать клешню куда с большей элегантностью, чем ударяя по ней кухонным ножом.

;