^

foto1foto2foto3foto4foto5


1351074569 10Несмотря на многообразие видов обыкновенных, или истинных, креветок — их видов известно примерно в пять раз больше, чем гигантских креветок, - с экономической точки зрения они, по сравнению со своими крупными собратьями, выступают, скорее, в подчиненной роли, и причина этого - их небольшой размер. Большие пресноводные креветки, обитающие в тропиках, также относятся к обыкновенным креветкам и не являются исключением. Членов надсемейства обыкновенных креветок можно узнать по специфической форме хвостового сегмента. Если боковые края второго сегмента перекрывают как края первого, так и края третьего сегментов, то можно быть уверенным, что перед вами обыкновенная креветка. Во всем мире обыкновенные креветки продаются преимущественно как «shrimps», «camarones» из Чили иногда появляются на рынке или в меню под названием «langostmos». 

В целом можно сказать, что все морские обыкновенные креветки являются абсолютно высококачественным продуктом, отличаются приятным вкусом и подходят для тех видов приготовления, при которых не заглушается их собственный аромат. Способы приготовления при очень высокой температуре — как, например, поджаривание на гриле — подходят меньше. Варка, приготовление на пару или легкое поджаривание в сочетании с небольшим количеством приправ не перекрывают их тонкий вкус и поэтому предпочтительнее. 

Холодноводные креветки также активно используются и при приготовлении холодных закусок - изысканных салатов, коктейлей из морепродуктов и тому подобного. Под названием «хвосты омаров» предлагаются пресноводные креветки, очень мясистые, однако значительно уступающие своим морским сородичам по вкусовым качествам.

;