^

foto1foto2foto3foto4foto5


1351012802 d10ab4413ae16ed51fdb9d977da0ab76Омар по-арморикански (Homard a Tarmoricaine), или, как его часто ошибочно называют, «омар по-американски» (Homard a l'americaine) — это густой суп с омаром. Он стал известен благодаря своему удивительному вкусу, многообразному и насыщающему, так что не суть важно, в Бретани его изобрели или в Америке. Чтобы приготовить такой суп, омара очень ненадолго помещают в кипяток, а потом разделывают его. Затем куски омара обжаривают на сильном огне на сливочном или растительном масле и заливают белым вином. Дальше добавляют несколько помидоров, немного рыбного отвара и икорного масла (из икры омара, или корайля) — это, в общем и целом, классическое блюдо из омара.

;