^

foto1foto2foto3foto4foto5


1365061075 131012542002009680Признаки. Отличается от обыкновенного окуня несколько более крупной чешуей, более прогонистым телом, низким первым спинным плавником, более частыми жаберными тычинками на 1-й дуге.

У взрослых особей тело светлое, без темных поперечных полос (у молоди до 2-х лет полосы имеются). Темного пятна на заднем конце первого спинного плавника нет. Иногда в озерах попадаются совершенно черные особи.

Распространение. В системе озер Балхаша и Алакуля, в реке Или и озерах ее поймы.

;